Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of the oils present in acid and fermented silages produced from Tilapia filleting residue R. Bras. Zootec.
Vidotti,Rose Meire; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo; Gonçalves,Giovani Sampaio.
The objective of this study was to determine the quality and composition of fatty acid in the lipid fraction of silages obtained from the residue of tilapia processing. Stratification of the lipid layer of the silages occurred at different times among the two types of silage (acid and fermented) and the greatest volume of oil was observed in acid silage (8.67% p/p). Although acid silage was more oxidized, it showed lower contents of free fatty acids probably because the degree of hydrolysis of its components is lower than that of fermented silage. Fatty acid composition did not differ among processes inasmuch as level of ϖ-3 was slightly higher in fermented silage. According to the degree of saturation, monounsaturated fatty acids stood out as the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fatty acids; Fish oil; Oreochromis sp; Silage.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com rações contendo complexo enzimático R. Bras. Zootec.
Signor,Arcangelo Augusto; Boscolo,Wilson Rogério; Bittencourt,Fábio; Feiden,Aldi; Gonçalves,Giovani Sampaio; Freitas,Jakeline Marcela Azambuja de.
Avaliou-se o efeito da inclusão de um complexo enzimático em dietas para tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) sobre o desempenho, a composição química da carcaça e a qualidade da água. Foram utilizados 200 alevinos revertidos (4,57 ± 1,24 g), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 20 tanques de 500 litros, com quatro tratamentos e cinco repetições, considerando a unidade experimental uma caixa com dez peixes. Os peixes foram alimentados com dietas contendo 0; 0,033; 0,066 ou 0,099% de complexo enzimático. As dietas foram processadas na forma peletizada e fornecidas quatro vezes ao dia, às 8, 11, 14 e 17 h. Os valores médios de pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido, temperatura, fósforo total, amônia e nitrato da água de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Nutrição; Peixes; Qualidade de água.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e Características de carcaça de suínos (33 - 84 kg) criados em baias de piso compacto ou com lâmina d'água R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Oliveira,Gisele Cristina de; Gonçalves,Giovani Sampaio; Neves,Carolina Antunes; Barbosa,Orlando Rus.
Um experimento envolvendo 60 suínos (½ machos e ½ fêmeas) foi conduzido, objetivando avaliar os efeitos do tipo de piso das baias sobre o desempenho e características de carcaça dos suínos, nas fases de crescimento e de terminação (33 - 84 kg). Os animais foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com dois tratamentos, três ou dois animais por unidade experimental (UE), 12 UE por tratamento, perfazendo um total de 30 suínos por tratamento. Foram alojados em baias de 8m² (2,0 x 4,0m), distribuídos em dois tratamentos: piso com lâmina d'água e piso compacto. No tratamento "piso com lâmina" as baias possuíam ao fundo uma lâmina d'água (largura de 0,80m e profundidade de ±10cm), que foi mantida com água corrente. No tratamento "Piso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiência; Bioclimatologia; Carcaça; Instalações; Lâmina d'água; Suínos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade aparente do fósforo em alimentos vegetais e suplementação da enzima fitase para tilápia-do-nilo R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Giovani Sampaio; Pezzato,Luiz Edivaldo; Padilha,Pedro de Magalhães; Barros,Margarida Maria.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da fitase (0, 1.000 e 2.000 uf/kg) na disponibilidade aparente de P de cinco alimentos energéticos (milho, milho extrusado, farelo de trigo, farelo de arroz e sorgo baixo tanino) e cinco alimentos protéicos (soja extrusada, farelo de soja, farelo de girassol, farelo de algodão e glúten de milho) utilizando-se uma ração purificada como controle. Foram utilizados 100 juvenis (100,00 ± 5,00 g) de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) alojados em dez gaiolas para manejo de alimentação e coleta de fezes. Para cada alimento e cada nível de fitase avaliado, foram coletadas amostras em cinco gaiolas, totalizando cinco repetições por tratamento. Os resultados obtidos indicaram que a suplementação de até...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitase; Fósforo; Minerais; Nutrição; Tilápia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da suplementação de fitase sobre a disponibilidade aparente de Mg, Ca, Zn, Cu, Mn e Fe em alimentos vegetais para a tilápia-do-nilo R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Giovani Sampaio; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Kleeman,Geisa Karine; Rocha,Dario Falcon.
Cem juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus; PV = 100.0 ± 5.0 g) foram distribuídos em 10 tanques-rede com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação da enzima fitase (0, 1.000 e 2.000 UFA/kg) sobre a disponibilidade de minerais em alguns alimentos energéticos (milho, milho extrusado, farelo de trigo, farelo de arroz e farelo de sorgo) e protéicos (farelo de soja extrusado, farelo de soja, farelo de girassol, farelo de algodão e glúten de milho) utilizados na alimentação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Para determinação dos coeficientes de disponibilidade aparente (CDA) do cálcio (Ca), magnésio (Mg), zinco (Zn), cobre (Cu), ferro (Fe) e manganês (Mn), foram confeccionadas 31 rações, marcadas com 0,10% de óxido de crômio III uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerais; Disponibilidade; Enzima; Fitase; Oreochromis niloticus; Tilápia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitase na alimentação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Desempenho e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Gonçalves,Giovani Sampaio; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Hayashi,Carmino.
Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de fitase (0, 500, 1500 e 3000 unidades de fitase ativa [UFA]/kg de ração) em dietas para a tilápia do Nilo (8,88 ± 0,02 g). Todas as rações foram fornecidas até saciedade durante 45 dias. O nível de fitase baseou-se nos parâmetros de desempenho e digestibilidade e foi estimado pelos modelos quadrático e/ou LRP ("broken line"). De acordo com os resultados obtidos com os níveis de fitase, o modelo LRP apresentou o melhor ajustamento de dados. A suplementação de fitase aumentou o desempenho, a retenção de minerais nos ossos, a digestibilidade da proteína e a disponibilidade de cálcio e fósforo. Os melhores resultados de desempenho, retenção de minerais nos ossos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Fitase; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína digestível e energia digestível em dietas para tilápias-do-nilo formuladas com base no conceito de proteína ideal R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Giovani Sampaio; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Hisano,Hamilton; Rosa,Maria Julia Santa.
Este estudo foi realizado para determinar a melhor relação energia digestível/proteína digestível em rações formuladas com base em aminoácidos digestíveis e aplicando-se do conceito de proteína ideal para juvenis (30,0 ± 4,21 g) de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram formuladas 12 rações com 22,0; 26,0; 30,0 ou 34,0% de proteína digestível e 3.000, 3.300 ou 3.600 kcal/kg de energia digestível, com relação proteína digestível/energia digestível variando entre 8,94 e 15,19 kcal/g. Foram utilizadas 324 tilápias, distribuídas aleatoriamente em 36 aquários circulares com volume de 250 litros, em densidade de 9 peixes/aquário, perfazendo 12 tratamentos e 3 repetições. Ao final de 60 dias, não foi observada diferença no ganho de peso, no ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigência proteica; Nutrição; Oreochromis niloticus.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação lisina digestível: proteína digestível em rações para tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Giovani Sampaio; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Tachibana,Leonardo; Rosa,Maria Julia Santa; Guimarães,Igo Gomes.
Este estudo foi realizado para determinar a melhor relação lisina digestível:proteína digestível em rações para juvenis de tilápia-do-nilo. As tilápias (11,0 ± 0,43 g) foram distribuídas em 36 aquários (250 litros) numa densidade de seis peixes/aquário. Foram formuladas 12 rações com 22,0; 26,0 ou 30,0% de proteína digestível, com base na composição em aminoácidos digestíveis, e 4,5; 6,0; 7,5 ou 9,0% de lisina, em relação à proteína digestível, fornecidas à vontade durante 60 dias. Houve interação significativa dos fatores lisina digestível/proteína digestível para o ganho de peso, uma vez que o aumento dos níveis de lisina em rações com 26,0 e 30,0% de proteína digestível promoveu aumento linear desse parâmetro. Os melhores valores de conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Lisina; Nutrição; Oreochromis niloticus; Proteína ideal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição do milho pelo triticale na alimentação de tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Tachibana,Leonardo; Gonçalves,Giovani Sampaio; Guimarães,Igo Gomes; Falcon,Dario Rocha; Barros,Margarida Maria de; Pezzato,Luiz Edivaldo.
Avaliou-se a substituição do milho pelo triticale em dietas para tilápias-do-nilo. Os peixes foram submetidos ao teste de desempenho em sistema de aquários (50 L) com temperatura controlada e recirculação da água. Alevinos de 1,7 ± 0,08 g foram estocados em 30 aquários, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de substituição (0,0; 25,0; 50,0; 75,0 e 100,0%) do milho por triticale e seis repetições. As características zootécnicas avaliadas foram: sobrevivência, ganho de peso, conversão alimentar aparente, consumo alimentar, índice hepato-somático, índice víscero-somático; parâmetros hematológicos: contagem do número de eritrócitos, taxa de hemoglobina, porcentagem de hematócrito, volume corpuscular médio, concentração de hemoglobina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Oreochromis niloticus; Piscicultura; Triticum turgisecale.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo PAB
Abimorad,Eduardo Gianini; Castellani,Daniela; Gonçalves,Giovani Sampaio; Romera,Daiane Mompean; Garcia,Fabiana; Nascimento,Thiago Matias Torres do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Fontes proteicas; Hematologia; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001100836
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional